Snack-Karte

2023

Diese Gerichte erhalten Sie ohne Vorbestellung

Kleine Gerichte & Snacks

Brotzeit-Teller

Bauernbrot mit Hausmacher, Leber- und Blutwurst oder Schwartenmagen
Bauernbrot mit Schwarzwälder Schinken oder Emmentaler Käse
Kräuterquark mit Röstkartoffeln
6,80 €
6,80 €
6,90 €

Lust auf Toast?

Toast mit Rührei auf Gouda
Toast mit Tomate und Mozzarella
6,50 €
6,50 €

French Toast

mit Ahornsirup gesüßt6,50 €

Hausgemachter Früchtequark

mit frischen Früchten (nach Saison)5,80 €

Hausgemachte Kuchen

Blechkuchen/Französiche Obst-Tarte (nach Saison)
Torte (nach Saison)
4,80 €
5,80 €

Öffnungszeiten

Unsere Gestüts-Gaststube heißt Sie willkommen:

Oktober bis April:
Mai bis September:
Winterpause
Samstags und Sonntags von 18 Uhr bis 20 Uhr

Oder – für Gruppen – nach Vereinbarung auch Sonntags (Telefon 06306 / 993105).
Am vereinbarten Tag erhalten Sie auch Kaffee & Kuchen sowie Getränke & Snacks

Für alle warmen Speisen à LA CARTE ist eine Vorbestellung von ca. 1 Woche erforderlich

Getränke

Warme Getränke

Tasse Kaffee
Latte Macchiato
Cappuccino
Heiße Schokolade
Darjeeling, Grüntee, Kräutertee oder Früchtetee
Kännchen marokkanischer Minztee
2,60 €
3,50 €
3,50 €
3,50 €
2,50 €
5,60 €

Kalte Getränke

Coca Cola / Fanta / Sprite  0,5 l
Mineralwasser 0,5 l
Apfelschorle 0,5 l
Alkoholfreies Export oder Weizen, Radler 0,5 l
3,80 €
2,20 €
4,00 €
3,80 €

Alkoholische Getränke

Bischoff Pils oder Export 0,5 l
Weizenbier 0,5 l
Radler 0,5 l
Rieslingschorle 0,5 l
Glas Pfälzer Riesling 0,25 l
3,80 €
3,80 €
3,80 €
4,80 €
4,50 €

La Carte

Gerichte mit Vorbestellung

Gerichte aus der Heimatküche | August/September

bei denen Erinnerungen wach werden

Das schmeckt zu jeder Jahreszeit…

 

Kartoffel-Spalten und Würstchen
in Ölivenöl knusprig geröstet
mit Joghurtsoße zum Dippem
12,80 €
Schinkennudel-Auflauf mit Käse überbacken und Salat
heiß aus dem Ofen – frisch auf den Tisch
 12,80 €
Warmer Kartoffelsalat mit Speck
und heiße Würstchen (1x Knacker + 1x Rindswurst)
12,80 €

Vegetarische Gerichte

vorzugsweise aus Bioprodukten

Griechische Nudeln mit Schafskäse
(Tomate, Pepperoni und schwarzen Oliven)
 12,80 €
Klassisches Kartoffel Gratin und Salat
Kartoffeln mit Knoblauch in Sahne goldgelb gebräunt,
weil es so am besten schmeckt
10,50 €
Orientalische Reispfanne
mit Karotten, Aprikosen, Nüssen und Rosinen
auf würzigem Safran Reis
15,00 €
Würzige Kartoffelspalten
mit Kräutern in Olivenöl knusprig geröstet
wahlweise
mit Paprika Quark zum Dippen
– oder –
mit überbackenem Schafskäse
auf Tomaten/Paprika

6,80 €

10,80 €

Bei Vorbestellung für Gruppen bitten wir Sie sich bei der Speisen Auswahl auf max. 2 verschiedene Gerichte zu beschränken, da wir alles frisch für Sie zubereiten. Bitte geben Sie uns frühzeitig Bescheid, wenn wir für Sie kochen dürfen.

Aus der französischen Küche

dazu passend, französische Weine aus dem Weinkeller des Patron
Dazu reichen wir franz. Weißbrot und 1 Kaffee oder Espresso nach dem Essen

Quiche Lorraine und Salat
Spezialität aus Lothringen
Köstlicher Eier-Speckkuchen mit Käse frisch aus dem Ofen (ab 4 Pers.)
12,50 €
Provenzalische Lamm-Koteletts
mit grünen Bohnen und Grilltomate
Dazu: Ofen-Kartoffeln
15,80 €
Gegrillte Forelle aus der Folie
Frischer Fisch aus unserem Weiher
mit Kräutern aus dem Meiserhof-Garten und Blechkartoffeln
12,80 €

Gerichte aus der marokkanischen Küche

immer wieder ein Erlebnis für die Sinne !

Jeweils am 1. Wochenende eines Monats, weht ein Hauch von Orient, aus der Küche des Meiserhofs. Dann bereiten wir wieder Gerichte, nach original Rezepten aus Marokko, zu.
Über Ihre Vorbestellung (ca. 1 Woche) würden wir uns freuen.

Zu den orientalischen Gerichten reichen wir Fladenbrot oder Weißbrot und nach dem Essen einen marokkanischen Minztee mit frischer Minze.

Orientalische Hackbällchen und Ei in der Tajine zubereitet
(½ Lamm , ½ Rindfleisch)
auf Tomaten, Rosinen und Oliven
typisch: die milde Schärfe
15,80 €
Zitronen – Hähnchen in der Tajine zubereitet
Mandeln, Oliven und orientalische Gewürze
geben den typisch marokkanischen Charakter
15,80 €

Marokkanisches 3-Gänge-Menü (ab 4 Pers.):

Cous–Cous Royal

ein marokkanisches Festessen

Vorspeisen-Teller oder eine Suppe
***
Cous – Cous
mit Lammfleisch und mindestens 7 Gemüsesorten zubereitet.
Mit knusprig gebratenen Lamm-Koteletts und pikanten Merguez-Würstchen belegt.
***
Dessert und marokkanischer Minztee
28,00 €/Pers.
Vegetarische Variante:23,00 €/Pers.

Wir hoffen, Ihnen damit einen kleinen Einblick in die orientalische Küche zu geben, die wir in Marokko kennen und lieben gelernt haben. Über Ihre Tisch Reservierung (ca. 1 Woche vorab) würden wir uns freuen.

Guten Appetit!

Interessantes über ein typisch marokkanisches Gericht:

Die Tajine ist eine traditionelle, marokkanische Kochform aus Ton, mit hohem, spitz zulaufendem Deckel. Fleisch und Gemüse schmurgeln darin bei mittlerer Hitze auf Holzkohlenfeuer oder auf Gas.

Die Schmorgerichte aus dieser Tonform heißen auch Tajine. Durch die besonderen Eigenschaften des Tons wird die Wärme langsam abgegeben und alles bleibt saftig. In Marokko wird das Eintopfgericht „Tajine“ mit Brot direkt aus der „Tajine“ gegessen.

Tajine
Minztee
Tajine