Gerichte mit Vorbestellung
Gerichte aus der Heimatküche | August/September
bei denen Erinnerungen wach werden
Das schmeckt zu jeder Jahreszeit… | |
Kartoffel-Spalten und Würstchen in Ölivenöl knusprig geröstet mit Joghurtsoße zum Dippem | 12,80 € |
Schinkennudel-Auflauf mit Käse überbacken und Salat heiß aus dem Ofen – frisch auf den Tisch | 12,80 € |
Warmer Kartoffelsalat mit Speck und heiße Würstchen (1x Knacker + 1x Rindswurst) | 12,80 € |
Vegetarische Gerichte
vorzugsweise aus Bioprodukten
Griechische Nudeln mit Schafskäse (Tomate, Pepperoni und schwarzen Oliven) | 12,80 € |
Klassisches Kartoffel Gratin und Salat Kartoffeln mit Knoblauch in Sahne goldgelb gebräunt, weil es so am besten schmeckt | 10,50 € |
Orientalische Reispfanne mit Karotten, Aprikosen, Nüssen und Rosinen auf würzigem Safran Reis | 15,00 € |
Würzige Kartoffelspalten mit Kräutern in Olivenöl knusprig geröstet wahlweise mit Paprika Quark zum Dippen – oder – mit überbackenem Schafskäse auf Tomaten/Paprika | 6,80 € 10,80 € |
Bei Vorbestellung für Gruppen bitten wir Sie sich bei der Speisen Auswahl auf max. 2 verschiedene Gerichte zu beschränken, da wir alles frisch für Sie zubereiten. Bitte geben Sie uns frühzeitig Bescheid, wenn wir für Sie kochen dürfen.
Aus der französischen Küche
dazu passend, französische Weine aus dem Weinkeller des Patron
Dazu reichen wir franz. Weißbrot und 1 Kaffee oder Espresso nach dem Essen
Quiche Lorraine und Salat Spezialität aus Lothringen Köstlicher Eier-Speckkuchen mit Käse frisch aus dem Ofen (ab 4 Pers.) | 12,50 € |
Provenzalische Lamm-Koteletts mit grünen Bohnen und Grilltomate Dazu: Ofen-Kartoffeln | 15,80 € |
Gegrillte Forelle aus der Folie Frischer Fisch aus unserem Weiher mit Kräutern aus dem Meiserhof-Garten und Blechkartoffeln | 12,80 € |
Gerichte aus der marokkanischen Küche
immer wieder ein Erlebnis für die Sinne !
Jeweils am 1. Wochenende eines Monats, weht ein Hauch von Orient, aus der Küche des Meiserhofs. Dann bereiten wir wieder Gerichte, nach original Rezepten aus Marokko, zu.
Über Ihre Vorbestellung (ca. 1 Woche) würden wir uns freuen.
Zu den orientalischen Gerichten reichen wir Fladenbrot oder Weißbrot und nach dem Essen einen marokkanischen Minztee mit frischer Minze.
Orientalische Hackbällchen und Ei in der Tajine zubereitet (½ Lamm , ½ Rindfleisch) auf Tomaten, Rosinen und Oliven typisch: die milde Schärfe | 15,80 € |
Zitronen – Hähnchen in der Tajine zubereitet Mandeln, Oliven und orientalische Gewürze geben den typisch marokkanischen Charakter | 15,80 € |
Marokkanisches 3-Gänge-Menü (ab 4 Pers.):
Cous–Cous Royal
ein marokkanisches Festessen
Vorspeisen-Teller oder eine Suppe *** Cous – Cous mit Lammfleisch und mindestens 7 Gemüsesorten zubereitet. Mit knusprig gebratenen Lamm-Koteletts und pikanten Merguez-Würstchen belegt. *** Dessert und marokkanischer Minztee | 28,00 €/Pers. |
Vegetarische Variante: | 23,00 €/Pers. |
Wir hoffen, Ihnen damit einen kleinen Einblick in die orientalische Küche zu geben, die wir in Marokko kennen und lieben gelernt haben. Über Ihre Tisch Reservierung (ca. 1 Woche vorab) würden wir uns freuen.
Guten Appetit!
Interessantes über ein typisch marokkanisches Gericht:
Die Tajine ist eine traditionelle, marokkanische Kochform aus Ton, mit hohem, spitz zulaufendem Deckel. Fleisch und Gemüse schmurgeln darin bei mittlerer Hitze auf Holzkohlenfeuer oder auf Gas.
Die Schmorgerichte aus dieser Tonform heißen auch Tajine. Durch die besonderen Eigenschaften des Tons wird die Wärme langsam abgegeben und alles bleibt saftig. In Marokko wird das Eintopfgericht „Tajine“ mit Brot direkt aus der „Tajine“ gegessen.